Салат «Сельдь под шубой»
Классика для праздничного стола!
Состав:
Две сельди, две средние луковицы, четыре средние картофелины, морковь – 3-4 штуки, 2-3 маленькие свеклы, 4 яйца, два небольших яблока, соль, майонез, уксус.
Приготовление:
Сельдь очистить от костей, порезать, положить в салатник, сбрызнуть уксусом. Сверху положить нарезанный ¼ кольцами лук, затем нарезанный кубиками варёный картофель. Сверху – тёртая варёная морковь. Всё смазать майонезом. Затем следующий слой – яблоко на тёрке. После – рубленое варёное яйцо. В завершении – тёртая на средней тёрке свекла. Сверху – майонез.
Расчёт продуктов – на две салатницы.
Салат «Лисья шубка»
Состав:
Сельдь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, грибы маринованные – 200 г, картофель варёный – 2-3 шт, сваренное вкрутую яйцо – 2-3 шт., морковь варёная – 2-3 шт., соль, майонез.
Приготовление:
Сельдь порезать кусочками, лук мелко порубить. Грибы, если крупные, - измельчить. Картофель и яйца нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Выложить слоями: Сельдь – лук репчатый – грибы маринованные – картофель – яйца – морковь. Полить майонезом через слой.
|