Что нужно:
· шоколад (содержание какао-бобов – не менее 75%) – 150 г;
· сливки 35% жирности – 150 г;
· масло сливочное размягчённое;
· ром или бренди – 2 ст. л.
Для обсыпки:
· какао–порошок – 1 ст. л.;
· толчёные несолёные орехи – 2 ст. л.;
· шоколад – 50 г.
Что делать:
1. Размолоть шоколад в блендере. Сливки, сливочное масло, алкоголь, помешивая, довести до кипения на водяной бане, снять с огня. Тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности, накрыть плёнкой и дать застыть.
2. Из получившейся смеси скатать шарики. Все шарики разделить на три части. Одну треть обвалять в какао. Остальные охладить.
3. Затем приготовить трюфели в шоколаде, опуская вторую часть шариков в горячий шоколад, растопленный со сливочным маслом. Третью часть обвалять в орехах. Все готовые трюфели выложить на бумажные формочки и убрать в холодильник.
Источник: журнал «Школа Гастронома»
|