Порций: 4 порции
Что нужно:
· крупные зелёные яблоки – 4 штуки;
· варенье малиновое – 4 ст. л.;
· тёртая цедра апельсина – 2 ст. л.;
· грецкие орехи дроблёные – 2 ст. л.;
· сахарная пудра для присыпки – 50 г.
Что делать:
1. Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2 – 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 – 12 минут.
2. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку на 5 минут.
Источник: журнал «Школа Гастронома»
|